Всего 3 ингредиента. Настоящее турецкое мороженое в домашних условиях: вся семья будет в восторге

История турецкого мороженого насчитывает несколько веков. Считается, что мороженое в Османскую империю привезли венецианские торговцы в XVI веке. Оно быстро завоевало популярность среди знати и султанов.

В Османской империи мороженое готовили из снега и льда, а также добавляли в него фрукты, орехи и другие ингредиенты.

Производство мороженого было сложным и трудоемким процессом, поэтому оно было доступно только богатым людям. Со временем мороженое стало более доступным для широких слоев населения. В Турции появились уличные торговцы мороженым, которые продавали его на улицах городов. Сегодня турецкое мороженое остаётся популярным лакомством. Приготовим турецкое мороженое самостоятельно.

Ингредиенты:

  • Жирное молоко — 1 л;
  • Кукурузный крахмал — 140 г;
  • Сгущенное молоко — 400 г.

Ингредиенты для орехового мороженого:

  • Ванилин — 1 г;
  • Арахис — 100 г;
  • Изюм — 100 г.

Ингредиенты для шоколадного мороженого:

  • Какао — 30 г;
  • Шоколад — 50 г.

Ингредиенты для вишневого мороженого:

  • Вишня замороженная — 200 г;
  • Сахар — 30 г;
  • Банан — 1 шт.

Приготовление турецкого мороженого:

Молоко разогреваем до 90 градусов, а затем переливаем 100 мл в отдельную тару. Смешиваем 100 мл молока с крахмалом пока не избавимся от комочков.

Выливаем молоко обратно в общую тару и варим. Добавляем в горячее молоко сгущенное молоко, перемешиваем.

Для приготовления начинок измельчаем до мелкой крошки арахис, промываем изюм.

В сотейнике смешиваем вишню с сахаром и варим до образования сока.

Нарезаем небольшими кусочками банан и смешиваем в блендере с вишневым вареньем, измельчаем компоненты до состояния пюре.

Измельчаем на маленьких резцах терки шоколад.

В ⅓ молочной смеси высыпаем сперва ваниль, а затем орехи и изюм, перемешиваем. Выкладываем ореховое мороженое в форму и отправляем в морозильную камеру на час.

Во вторую часть молочной массы высыпаем какао, тщательно смешиваем.  Посыпаем мороженое шоколадной крошкой и тоже убираем на час в морозилку.

В последнюю часть молочной массы выливаем пюре из вишни и банана, смешиваем и оставляем в морозилке аналогично на час.

В результате мы получаем сладкое вкусное домашнее турецкое мороженое.

Его можно приготовить и с другими фруктами, ягодами, использовать также цукаты.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.