Это не только красивое, но и очень вкусное, ароматное и сытное блюдо. Фаршированный перец с картофелем, запеченные в духовке
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— фарш, 400 г;
— перец сладкий, большой, 4 шт;
— картофель,1 кг;
— сухари панировочные, 3 ст.л;
— чеснок, 2 зубчика;
— перец острый, соль, перец, зелень;
— томатная паста, 2 ст.л.
Процесс приготовления
Отрезаем у перца верхушки, там где плодоножки, удаляем семена.
Фарш смешиваем с измельченным чесноком, рубленой зеленью, солим и перчим по вкусу, добавляем любимые специи. Добавляем по желанию острый перец, томатную пасту или кетчуп.
Наполняем перец фаршем и накрываем их шапочками, которые вы отрезали.
Противень смазываем растительным маслом.
Выкладываем дольки картофеля и ставим между ними перец, верхушкой вверх.
Сбрызгиваем все растительным маслом, солим, перчим и добавляем любые специи.
Духовку разогреваем до 200 градусах и запекаем блюдо около 35 минут.
При подаче, посыпаем картофель свежей рубленой зеленью.