Картофельные пышки с начинкой из рубленого яйца, зеленого лука и зелени. Пышное и нежное тесто на дрожжах, в сочетании с такой витаминной начинкой, дают вкусный результат. Такие ленивые пирожки готовятся очень просто и быстро.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- картофель, 300 г;
- картофельный отвар, 300 мл;
- яйцо, 1шт;
- соль и сахар по 1 ч.л;
- дрожжи, 7 г;
- зеленый лук и укроп;
- мука, 500 г.
Процесс приготовления
Картофель очищаем и отвариваем в подсоленной воде. Отвара берите столько, сколько указано в рецепте.
С помощью погружного блендера перебиваем картофель в отваре до однородности и остужаем до теплого состояния.
Добавляем сахар и дрожжи, перемешиваем и оставляем на 5 минут.
Добавляем яйцо, перемешиваем.
Всыпаем мелко рубленый зеленый лук и укроп, перемешиваем.
Муку просеиваем и всыпаем частями в массу, вымешиваем мягкое тесто.
Накрываем тесто и отправляем в теплое место на 1 час.
Стол присыпаем мукой и раскатываем пласт теста с толщиной 5 – 7 мм.
С помощью форм вырезаем кусочки теста – можно круглые, квадратные, делайте по своему вкусу.
Разогреваем растительное масло и обжариваем пышки до румяности с двух сторон. Масла можно налить много, за счет картофеля и картофельного отвара в тесте, пирожки не будут впитывать много масла.
Выкладываем на бумажные полотенца и перекладываем на блюдо.
Подаем такую вкуснятину со сметаной, растопленным сливочным маслом с укропом и чесноком.