Выпечка получается с первого раза! Пирожки со сливами: быстрое тесто «Водолаз»

Мягкие и ароматные, очень пышные пирожки, можно делать с самыми разными начинками, не только с ягодными или фруктовыми. Тесто отлично держит форму и не разрывается.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • дрожжи, 20 г;
  • молоко теплое, 200 мл;
  • сахар, 75 г;
  • яйца, 2 шт;
  • ванилин по вкусу;
  • масло сливочное 40 г;
  • масло растительное, 30 мл;
  • соль, 0.5 ч.л;
  • мука, около 600 г.

Для приготовления начинки необходимо:

  • сливы без косточек, 400 г;
  • сахар, 150 г;
  • крахмал, 15 г.

Процесс приготовления

В теплом молоке разводим дрожжи с небольшим количеством сахара.

Когда масса заиграет, всыпаем соль, частями вводим просеянную муку и вымешиваем тесто.

Совет: много муки не всыпайте, чтобы не забить массу и не сделать пирожки не пропеченными.

Накрываем тесто и оставляем в теплом месте на 1 час.

Стол смазываем растительным маслом и вымешиваем тесто, делим на порционные кусочки, скатываем колобки.

Накрываем и оставляем на 10 минут.

Формируем пирожки с начинкой. Сливу разрезаем на дольки и смешиваем с крахмалом, чтобы она не сильно текла при выпекании.

Выкладываем пирожки на противень, смазанный растительным маслом или накрытый пергаментом. Накрываем пирожки полотенцем и оставляем на 20 минут.

Смазываем пирожки взбитым желтком и выпекаем при 180 градусах около 15 – 20 минут, смотрите по своей духовке.

Пирожки получаются очень мягкими, воздушными, свежими в течение нескольких дней.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.