Такие легкие и простые в готовке десерты можно делать быстро, с разными интересными дополнениями. За счет банана в тесте, оно получается очень мягким и нежным, а весь кекс будет пахнуть любимым фруктом.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— бананы, 3 шт;
— яйца, 2 шт;
— масло сливочное, 1 ст.л;
— сахар, 150 г;
— мука, 250 г;
— сок лимонный;
— карамель, 2 ст.л;
— разрыхлитель, 1 пакетик;
— масло растительное, 100 мл;
— цедра 1 лимона.
Процесс приготовления
Бананы режем на кусочки и укладываем в чашу блендера.
Добавляем сахар, цедру, сок лимона и перебиваем.
Яйца вливаем в перебитую массу, добавляем растительное масло, взбиваем.
Просеиваем муку с разрыхлителем и добавляем в массу, взбиваем миксером
Смазываем сливочным маслом форму для кекса, выкладываем тесто.
Выпекаем при 180 градусах в течение 40 минут.
Остужаем и поливаем карамелью.
Совет: кроме карамели вы можете сделать густой клюквенный или вишневый соус и полить кекс, растопить шоколад и смешать его с измельченными орехами или цедрой цитрусовых. Из такого теста вы также можете приготовить бисквиты для торта.