Закуска для взрослых. Сырные рулетики из баклажанов: все гости выпрашивали рецепт

Баклажаны появились на наших столах в 17 веке, однако упоминался этот продукт ещё в истории древних греков и римлян. Греки не полюбили этот плод и прозвали его «Яблоком бешенства». На то были свои причины: горечь на поздних стадиях созревания и вредное ядовитое вещество соланин. Отсюда пошли предположения, что частое употребление баклажана в пищу вызывает бешенство и безумие.

Разумеется, сейчас отравиться баклажаном сложно. Перезревшие плоды выглядят серо-зелеными или буровато-желтыми, что сильно отличается от привычного цвета баклажанов. Количество съеденного продукта должно быть несколько килограмм. А в результате селекции, удалось избавиться даже от горечи первоначального сорта баклажанов.

Давайте приготовим этот овощ на закуску к столу. Предлагаем сразу два варианта оформления баклажанов. Как по отдельности, так и на одном блюде они смотрятся впечатляюще!

 Ингредиенты для закуски:

  • баклажаны — 2 шт.;
  • плавленый сырок — 2 шт.;
  • помидор — шт.;
  • чеснок — 3-5 зубчиков;
  • майонез — 3-5 ст. л.;
  • соль — ч. л.;
  • черный перец;
  • зелень, укроп;
  • растительное масло.

Приготовление закуски:

Один баклажан нарезаем кружочками толщиной 1 см. Второй баклажан нарезаем вдоль, толщина полосок 5 мм.

Закуска для взрослых. Сырные рулетики из баклажанов: все гости выпрашивали рецепт

Подготовленные баклажаны солим и растираем. Даем 15 минут постоять. Далее слегка отжимаем от сока и перекладываем на блюдце. Обваливаем в муке с двух сторон.

Закуска для взрослых. Сырные рулетики из баклажанов: все гости выпрашивали рецепт

Обжариваем на сковородке с растительным маслом.

Закуска для взрослых. Сырные рулетики из баклажанов: все гости выпрашивали рецепт

Закуска для взрослых. Сырные рулетики из баклажанов: все гости выпрашивали рецепт

Готовые изделия перекладываем на бумажные салфетки.

Для начинки два плавленых сырка натираем на крупной терке. Также натираем чеснок. Добавляем 100 грамм майонеза.

Закуска для взрослых. Сырные рулетики из баклажанов: все гости выпрашивали рецепт

Перемешиваем начинку.

На полоску баклажана намазываем по одной чайной ложке начинки. По краям выкладываем зелень.

Закуска для взрослых. Сырные рулетики из баклажанов: все гости выпрашивали рецепт

Заворачиваем в рулет. Делаем так со всеми изделиями.

Закуска для взрослых. Сырные рулетики из баклажанов: все гости выпрашивали рецепт

Кружочки баклажана также смазываем начинкой. Далее кладем помидор и сверху накрываем вторым кружочком баклажана. Снова смазываем начинкой и посыпаем зеленью.

Закуска для взрослых. Сырные рулетики из баклажанов: все гости выпрашивали рецепт

Вот так легко и просто у нас получилось два вида закусок из баклажанов.

Закуска для взрослых. Сырные рулетики из баклажанов: все гости выпрашивали рецепт

Они вкусные и отлично украшают стол.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту