Очень вкусная, пикантная, ароматная и острая закуска из баклажанов и куриного мяса.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— баклажаны, 2 шт;
— куриная грудка, 350 г;
— яйца, 2 шт;
— лук, половина;
— чеснок, 2 зубчика;
— соль, перец, кориандр, другие специи;
— зелень.
Процесс приготовления
Баклажаны режем кружочками по 1 см толщиной.
В каждом кружочке при помощи рюмки или стакана выдавливаем середину и оставляем ее, потом режем мелкими кусочками. Можно измельчить при помощи блендера.
Совет: если у вас баклажаны с горечью, тогда замачиваем их в подсоленной воде на 15 минут, потом сливаем воду и кружочки просушиваем бумажными полотенцами.
Измельченные серединки баклажана также солим, оставляем на 15 минут, потом отжимаем.
Мясо превращаем в фарш, смешиваем с измельченным блендером луком и баклажановой массой. Специи и соль с перцем добавляйте по вкусу.
Вводим яйца – делайте это по 1 штуке, чтобы масса не стала жидкой.
Добавляем измельченный чеснок и перемешиваем.
Разогреваем растительное масло в сковороде, выкладываем кольца и в середину кладем по ложке фарша.
Обжариваем по 2 минуты до румяности на небольшом огне.
Укладываем баклажаны в форму для запекания, накрываем фольгой и запекаем в духовке 15 минут при 180 градусах.
Подаем со сметаной или ореховой пастой.