Заливной пирог по старому рецепту. Просто, вкусно и сытно

Пироги в традициях разных стран занимают далеко не последнее место по значимости. Выпечка всегда являлась одной из ключевых особенностей развития человечества. По рецептам разных народов можно понять, насколько прогрессивны люди в той или иной стране.

Создавались пироги из разных видов муки, с разными начинками. На Востоке выпечка готовилась в раскаленном песке, у восточных славян в печах, у европейцев в духовках и прочей утвари.

Сейчас к приготовлению пирогов относятся менее щепетильно. Не нужно тратить много времени на готовку. Мы расскажем о том, как приготовить заливной пирог с рыбой.

Ингредиенты теста для рыбного пирога:

  • сметана — 250 г;
  • майонез — 250 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • соль — щепотка;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • мука — 200 г.

Ингредиенты начинки:

  • рыбные консервы — 200 г;
  • картофель — 3 шт.;
  • соль — щепотка;
  • лук репчатый — шт.

Ингредиенты для смазки:

  • желток — шт.;
  • молоко — ст. л.

Приготовление рыбного пирога:

Смешиваем в одной таре майонез, сметану, яйца и соль. Муку соединяем с разрыхлителем и просеиваем в сметанно-майонезную смесь, замешиваем тесто.

Из рыбной консервы надо убрать жидкость, измельчить в миску с рыбной массой репчатый лук при помощи маленьких резцов терки. К рыбной смеси высыпаем немного соли, перемешиваем.

Картофель очищаем от кожуры, натираем на крупной терке и отжимаем от лишней жидкости. Смазываем форму для выпечки растительным маслом, выливаем ½ часть теста.

Выкладываем на тесто картофельную массу и рыбную начинку. Выливаем на наполнение остатки теста, равномерно распределяем по поверхности.

Заливной пирог по старому рецепту. Просто, вкусно и сытно

Верхушку пирога смазываем смесью желтка и молока. Выпекаем пирог при 180 градусах 50 минут.

Заливной пирог по старому рецепту. Просто, вкусно и сытно

Заливной пирог по старому рецепту. Просто, вкусно и сытно

По желанию перед выпеканием можно посыпать верхушку кунжутом. Получается отменный пирог, который не требует долгого замеса теста.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту