Культура потребления салатов на праздники пришла в нашу страну явно из Франции. Именно эта страна считается преемницей рецептов салатов. Перенять алгоритмы готовки французы смогли у итальянцев. Италия в свою очередь получила рецепты салатов от своих предков из Древней Греции.
Итальянские салаты не так широко известны нежели французские. Вероятно, причина заключается в консерваторском подходе в готовке у итальянцев. Во Франции экспериментировали с продуктами, которые можно добавлять в салаты.
Таким образом, мы переняли салаты Оливье, Цезарь и прочие. Расскажем про способ готовки салата на замену классическому Оливье.
Ингредиенты для аналога Оливье:
- куриное филе отварное — 600 г;
- майонез — 200 г;
- яйца отварные — 5 шт.;
- соль — ⅓ ч. л.;
- огурцы — 3 шт.;
- французская горчица — 2 ч. л.;
- кукуруза — 160 г;
- сыр — 150 г;
- зеленый лук — пучок.
Приготовление аналога Оливье:
Нарезаем на кубики среднего размера сыр и очищенные яйца. Брусочками надо нарезать огурцы, нашинковать зеленый лук.
Куриное филе можно тоже нарезать или разделить на волокна. Из кукурузы консервированной вылить всю жидкость.
В салатнике соединяем огурцы, кукурузу, зеленый лук, мясо, яйца и сыр. Солим салат, заправляем французской горчицей и майонезом, тщательно перемешиваем.
Если вы любите в салате чувствовать черный молотый перец, то можно добавить его для вкуса. Также в этом блюде хорошо сочетается с общей массой ингредиентов зеленый консервированный горошек.