Картофельная запеканка получается очень аппетитной и сытной и готовится блюдо просто и быстро. Можно подавать на обед или ужин, сделать быстрый перекус.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- картофель, 3 шт;
- яйца, 3 шт;
- моцарелла, 3 кусочка;
- зелень, соль, перец, специи, ароматные травы;
- масло растительное.
Процесс приготовления
Трем картофель на терке для корейской моркови и заливаем холодной водой, чтобы убрать крахмал.
Зелень мелко режем и смешиваем с яйцами, солим и перчим, добавляем ароматные травы и разные специи. Вымешиваем до однородности.
Картофель сливаем и выкладываем в сито, чтобы стекла вся жидкость.
Перекладываем в емкость и заливаем соусом, хорошо вымешиваем, чтобы картофель пропитался им.
Разогреваем сливочное масло на сковороде и выкладываем картофельную массу ровным и слоем.
Сверху кладем ломтики сыра (берите по своему вкусу) и опять раскладываем картофельную массу.
Немного присаливаем и перчим, накрываем крышкой и жарим на небольшом огне 10 минут.
При помощи тарелки переворачиваем и жарим еще 10 минут, предварительно положив на дно кусочек сливочного масла.
Подаю такое сытное и аппетитное блюдо со сметаной, зеленью, разными острыми соусами.