Оригинальный рецепт, который помогает быстро и просто сделать завтрак или перекус из лаваша, сыра и буженины.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— лаваш, 1 лист;
— яйцо, 1 шт;
— сыр ломтиками, 150 г;
Буженина или ветчина, колбаса, 150 г;
— соль, перец, специи, зелень.
Процесс приготовления
Лаваш режем полосками 10 на 15 см.
На полоску выкладываем ломтик сыра, ломтик буженины и сворачиваем лава с начинкой трубочкой.
Яйцо взбиваем с солью и перцем.
Разогреваем немного растительного масла.
Каждый рулет обмакиваем в яичной массе и обжариваем с двух сторон до румяной корочки. Если хотите, чтобы внутри хорошо пропеклось, накройте сковороду крышкой и жарьте на небольшом огне.
Совет: растительное масло заменяется сливочным, а можно и вообще без масла, если у вас хорошая сковорода с антипригарным покрытием. Для начинки выбирайте самые разные продукты, колбасу, сосиски, ветчину, грудинку, твердый или плавленый сыр, грибы, овощи, рыбную консерву, отварные яйца с зеленым луком и зеленью.