У вас получится не только вкусный, но и полезный, творожный десерт, который ваши дети будут с удовольствием кушать.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— творог, 400 г;
— сахар, 2.5 ст.л (берите по вкусу);
— молоко, 200 мл;
— желатин, 25 г.
Процесс приготовления
Взбиваем творог с сахаром до однородности.
Совет: творог берите любой, но тщательно взбивайте блендером. Самый лучший творог для этого десерта – домашний или очень жирный.
Нагреваем молоко до теплого состояния.
Желатин заливаем водой и оставляем набухать.
Смешиваем молоко с творогом и желатином и хорошо взбиваем блендером до однородности.
Выливаем массу в форму, застеленную пленкой, разравниваем и отправляем в холодильник на несколько часов.
Вынимаем из формы, разрезаем на порционные куски.
Совет: зефир можно посыпать кокосовой стружкой, тертым шоколадом, измельченными орехами. Также можно добавить в массу цедру лимона или кусочки цукатов.