Вкусное блюдо получается не только из-за качественных продуктов, но и из-за того, насколько красиво вы его сделали. Внешний вид блюда должен сразу вызывать аппетит и желание его попробовать.
Даже в плов можно нарезать морковь как угодно, но получается красиво и аппетитно, если овощ нарезается тонкой соломкой, а не натирается на терке.
Необходимо взять острый нож, который без проблем справиться с нарезкой твердого овоща.
Рукой держим морковь так, чтобы ладонь образовала домик над овощем.
Второй рукой делаем быстрые движения, чтобы кружочки моркови выкладывались на доску ровным рядом.
Теперь прижимаем кружочки к доске и режем их соломкой. Размер нарезки выбирайте сами, как вам больше нравиться ощущать овощ в блюде.
Когда овощи нарезаются, а не натираются и пропускаются через пресс, любое блюдо получается гораздо вкуснее и ароматнее.