Знакомый узбек научил резать морковь соломкой за 40 секунд. Теперь так режу все овощи

Вкусное блюдо получается не только из-за качественных продуктов, но и из-за того, насколько красиво вы его сделали. Внешний вид блюда должен сразу вызывать аппетит и желание его попробовать.

Даже в плов можно нарезать морковь как угодно, но получается красиво и аппетитно, если овощ нарезается тонкой соломкой, а не натирается на терке.

Необходимо взять острый нож, который без проблем справиться с нарезкой твердого овоща.

Рукой держим морковь так, чтобы ладонь образовала домик над овощем.

Второй рукой делаем быстрые движения, чтобы кружочки моркови выкладывались на доску ровным рядом.

Теперь прижимаем кружочки к доске и режем их соломкой. Размер нарезки выбирайте сами, как вам больше нравиться ощущать овощ в блюде.

Когда овощи нарезаются, а не натираются и пропускаются через пресс, любое блюдо получается гораздо вкуснее и ароматнее.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.