Знала бы раньше, приготовила бы больше. Вкусный салат из баклажанов и грибов в майонезе

Сочетание баклажан и грибов – это классический вкус, который выделяет такие салаты. Готовится он очень просто, получается вкусно, обходится дешево. Подаю даже на праздничный стол.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

-баклажаны, 1.5 кг;

-шампиньоны, 500 г;

-лук, 500 г;

-чеснок, 5 зубчиков;

-масло растительное, 120 г;

-майонез, 5 ст.л;

-соль, 2 ч.л;

-уксус 9 %, 2 ст.л.

Процесс приготовления

Баклажаны режем кусочками. Бросаем в кипящую, соленую воду и варим 2 минуты.

Вынимаем в сито и оставляем стекать,

Грибы режем кусочками и обжариваем на растительном масле около 10 минут.

Стекшие баклажаны также обжариваем на растительном масле до румяности.

Лук режем кубиками и жарим на растительном масле.

Все обжаренные продукты остужаем.

Чеснок трем на терке.

Смешиваем все продукты, заправляем майонезом и уксусом, посыпаем перцем.

Раскладываем салат в баночки плотно, убирая воздух при помощи ложки.

Накрываем крышками и стерилизуем в кастрюле после закипания 20 минут.

Закручиваем крышками и остужаем, ставим на хранение в подвал или в кладовку.

Вы можете сделать такой салат и сразу подать его на стол, но, если он постоит и настоится хотя бы сутки в холодильнике, он получается еще вкуснее. Подаю его с разными гарнирами, мясными закусками.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.