Простой рецепт для самых вкусных пирожков.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— молоко, 400 мл;
— сахар, 1 ст.л;
— дрожжи сухие, 1 ст.л;
— соль, 1 ч.л;
— масло растительное, четверть стакана;
— мука, 3 стакана.
Молоко подогреваем до температуры чуть теплее, чем комнатная. Разводим в нем сахар и дрожжи, перемешиваем до однородности и оставляем массу на 15 минут в теплом месте.
Просеиваем муку, соединяем ее с солью и всыпаем в жидкую массу. Вымешиваем мягкое тесто, если оно будет липнуть к рукам, добавьте еще немного муки, но не переборщите, чтобы тесто не стало забитым мукой.
Вливаем растительное масло и хорошо вымешиваем тесто. Накрываем его полотенцем и оставляем в теплом месте на 1.5 часа. Потом обминаем тесто и оставляем еще на 1 час.
Делим тесто на порционные кусочки для пирожков, раскатываем в лепешки, выкладываем начинку по своему вкусу и формируем пирожки.
Обжариваем их на разогретом растительном масле до золотистого цвета с двух сторон. После обжаривания, выкладываем пирожки на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло и складываем на блюдо.