Вкусный и сладкий чак чак готовится просто, такой десерт всегда нравится гостям и они обязательно просят рецепт этого блюда.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- яйцо, 1 шт;
- молоко, 300 мл;
- мука, 300 г;
- разрыхлитель, 10 г;
- карамель мягкая, 300 г;
- масло сливочное, 30 г.
Процесс приготовления
Яйцо перемешиваем с щепоткой соли, вливаем молоко комнатной температуры и мешаем до однородности.
Муку просеиваем и соединяем с разрыхлителем.
Всыпаем в жидкую основу, перемешиваем густое тесто, как для оладий.
Накрываем и оставляем на 30 минут.
Разогреваем в глубокой сковороде растительное масло.
Через шумовку с дырочками выливаем в масло порции теста и обжариваем до румяности.
Выкладываем на бумажные полотенца, затем в форму.
Растапливаем мягкую карамель со сливочным маслом любым, удобным для вас способом и поливаем чак.
Можно использовать просто сладкий сироп или мед, разбавленный водой, поливают растопленным молочным или белым шоколадом. Многие просто присыпают остывшее лакомство сладкой пудрой и так подают к столу. Делайте так, как вам нравится.