Оригинальные булочки с лимонной начинкой. Это не только очень красиво, но и вкусно.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- лимоны, 2 шт;
- масло сливочное, 50 г;
- мука, 2 стакана;
- сахар, 120 г;
- разрыхлитель и ванилин по 1 ч.л;
- масло сливочное, 100 г;
- сметана, 2 ст.л.
Процесс приготовления
Лимон режем кружочками.
Сковороду смазываем кусочком сливочного масла, выкладываем лимоны и посыпаем сахаром. Жарим с двух сторон до карамелизации сахара.
Муку просеиваем, смешиваем с сахаром и разрыхлителем.
Масло сливочное охлажденное натираем в сухую массу и перетираем все в крошку.
Добавляем сметану и вымешиваем мягкое тесто.
Раскатываем тесто в пласт и стаканом вырезаем кружочки.
Противень застилаем пергаментом и выкладываем кружочки, сверху кладем по кружочку лимона.
Выпекаем при 180 градусах около 20 – 30 минут до румяности.
Печенье получается очень оригинальным, с нестандартным вкусом и ярким ароматом, прекрасное дополнение к чаю.