Такое тесто не разваривается, но при этом, оно получается мягким, не забитым, отлично держит форму и вы можете использовать его для разных начинок, как для пельменей, так и для вареников. Этот рецепт я считаю самым удачным и идеальным.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- яйцо, 1 шт;
- мука, 4 стакана;
- вода минеральная газированная, 1 стакан;
- соль и сахар по половине ч.л;
- масло растительное, 4 ст.л.
Процесс приготовления
В воду вмешиваем яйцо, добавляем соль и сахар, растительное масло. Хорошо все перемешиваем и частями вводим просеянную муку.
Вымешиваем тесто, масса будет эластичная, мягкая, не липкая.
Можно оставить тесто немного отдохнуть на 10 минут, но я сразу приступаю к работе и делаю пельмени или вареники.
Тесто ведет себя отлично, ка при ручной работе, так и тогда, когда делаю пельмени на форме – отлично растягивается, не рвется, когда кладу в ячейки фарш. Хорошо склеивается между собой и не распадается при варке.
Также отлично лежит в морозильной камере, поэтому я делаю всегда много пельменей или вареников за раз и потом храню в камере.