Идеально подходят для фаршировки! Рецепт маринованного перца

Именно маринованные перцы,  – блюдо получается очень ароматное, вкусное, сам перец не такой толстокожий, как свежий.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— перец сладкий, около 1.5 кг;

— вода, около 2 л;

— соль и сахар, по 1.5 ст.л;

— уксус обычный, 50 мл;

— лавровый лист и перец горошек, по 3 шт.

Процесс приготовления

Аккуратно вырезаем плодоножку и удаляем семена.

Заливаем на 15 минут кипятком.

Банки стерилизуем и укладываем перчики один в один и в банку.

Из воды и всех ингредиентов варим рассол, заливаем кипятком в банку, закручиваем крышки, переворачиваем и укутываем до остывания

Совет: чтобы в банку влезло больше перчиков. Вставляйте их один в один и такие полосочки аккуратно укладывайте в банку.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.