Такое ароматное, аппетитное и сытное блюдо, готовится очень просто. Добавки в виде колбасы и сыра, делают его оригинальным.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- картофель отварной, 3 шт;
- мука, 150 г;
- яйцо, 1 шт;
- ветчина и моцарелла по 100 – 150 г;
- соль, перец, специи, зелень;
- сладкий перец и томат, лук по 0.5 – 1 шт.
Процесс приготовления
Отварной картофель превращаем в пюре, смешиваем с яйцом и мукой, специями.
Колбасу режем соломкой или кусочками, сыр – ломтиками.
Картофельное тесто делим на 4 части, из каждой мокрыми руками формируем лепешки по размеру сковороды.
Смазываем сковороду растительным маслом и выкладываем лепешку, сверху колбасу и ломтики сыра, накрываем второй лепешкой.
Накрываем сковороду крышкой и жарим пирог в течение 5 – 7 минут.
С помощью тарелки переворачиваем пирог и обжариваем вторую сторону.
Таким образом готовим и второй пирог.
Из овощей готовим салат и подаем его к аппетитным и румяным пирогам. Простой, вкусный и сытный завтрак, обед или ужин.