Рецепт хрустящих и остреньких малосольных огурцов в банке. Вкусная закуска

Острые, пикантные, ароматные малосольные огурчики – это то, что никогда не бывает лишним на любом столе.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— огурцы, 1 кг;

— вода, 1 л;

— хрен, 1 лист;

— чснок, 4 зубчика;

— соль, 2 ст.л;

— сахар, 1 ст.л;

— укроп сухой, 2 зонтика.

Процесс приготовления

Огурцы лучше выбирайте маленькие или среднего размера, моем, обрезаем хвостики и заливаем чистой, холодной водой на 1 час.

Хрен режем крупно.

Укладываем в емкость зелень и огурцы, чеснок, нарезанный на дольки. Укладываем все слоями.

Растворяем в кипящей воде соль и сахар, заливаем горячим огурцы и накрываем тарелкой, ставим груз.

Оставляем в помещении на 2 суток.

Заново подготавливаем чеснок, укроп и листья хрена.

Огурцы промываем под проточной водой.

Рассол процеживаем и кипятим, убираем пену и заливаем в банки (предварительно стерилизованные) к огурцам.

Закручиваем крышками, переворачиваем, укутываем и оставляем остужаться.

Совет: обычную соль вы можете заменить морской. В банки также можно положить и ту зелень, которой вы обычно пользуетесь при консервации овощей.

Оцените статью