Такое сало приготовить просто, главное – соберите все нужные продукты и получите вкусное и мягкое, «копченое» сало.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— сало с прорезью, 1 кг;
— вода, 1 л;
— шелуха лука, 3 горсти;
— чернослив, 6 шт;
— чеснок, 2 зубчика;
— соль, 200 г;
— сахар, 40 г;
— перец черный, 60 г;
— лист лавровый, 2 шт.
Процесс приготовления
Смешиваем с водой в кастрюле шелуху, чернослив, соль, сахар и лавровый лист.
Доводим до кипения и укладываем сало, разрезав его на удобные куски.
Когда закипит, уменьшаем огонь и варим 25 минут.
Снимаем с плиты и оставляем в маринаде на ночь.