Как-то поздней ночью… Именно в это время возникают самые нелепые и странные вопросы, которые не имеют ничего общего ни с философией, ни чем бы то ни было человеческим.
— А яблоки вообще жарят? Как картошку, например? — вопрос на миллион от жены.
— Наверное, да. Давай глянем.
Посмотрели… жарят… А еще делают пончики из яблочных долек. По отзывам, кислятина та еще… Вот если бы заменить яблоки на… скажем более сладкие аналоги, к примеру, бананы, то могло бы что-то получиться менее кислое. Но с другой стороны… бананы мягкие и не превратятся ли они в кашу? Странных вопросов появлялось больше, становилось опасно.
Через несколько дней мы вспомнили тот рецепт и решили опробовать его в деле. Уверен на 50%, что ничего путного не выйдет. А вдруг?
Мне понадобилось:
- Мука — 1 стакан (130 гр.);
- Молоко — 140 мл.;
- 1 Яйцо;
- Растительное масло: 0,4 л для жарки и 1 ч.л. для теста;
- 5 бананов;
- Сахар — 2 ст. ложки, 1 ч.л. разрыхлителя, соль.
Внимание: Прежде чем начать, сразу скажу, что рецепт не для тех, кто ведет ЗОЖ и хочет похудеть
В одной миске смешаем 1 яйцо, 1 ч.л. подсолнечного масла и 140 мл. молока. Либо миксером, либо венчиком.
В другой миске смешаем сухие ингредиенты: 1 стакан муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 2 ст. л. сахара, соль. Все хорошенько размешаем.
Сухие ингредиенты добавляем в миску с молоком и яйцом, и все размешиваем миксером до однородной массы. Чтобы без комочков и прочих неожиданностей.
Бананы режем произвольно, можно мелкими кругляшками, можно вытянутыми… От этого будет зависеть дальнейшая форма «пончика».
В небольшую кастрюлю заливаем масло (1 — 1.5 см глубиной). И нагреваем до 170 градусов. Проверить просто — капнуть тестом. Капелька забурлила, значит пора.
Нарезанные бананы отправляем в миску с тестом, затем при помощи вилки бросаем в масло. Обжариваем до золотистой корочки.