Беру 2 банана и 3 яйца. Самый вкусный и быстрый торт: рецепт за 15 минут

О бананах людям, на удивление, известно не особо много информации. Например, многие считают, что банан — это фрукт. На самом деле банан считается травой, которая растет на определенном виде пальмы. Бывают домашние бананы и дикие. Главный отличий диких бананов заключается в больших твердых косточках и отсутствии спелой сладкой мякоти.

В давние времена бананы считались изысканным фруктом, который был на столах элиты общества. Сейчас бананы можно найти в любом продуктовом магазине.

Сделаем из бананов вкусный и быстрый пирог.

Ингредиенты для бананового пирога:

  • яйца — 3 шт.;
  • растительное масло — 150 г;
  • молоко — 80 мл;
  • мука — 300 г;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • сливочное масло — 10 г;
  • сахар — ст. л.;
  • банан — 3 шт.

Приготовление бананового пирога:

Взбиваем в миске яйца с сахарным песком до растворения песчинок. Вливаем к яичной смеси растительное масло и молоко, тщательно перемешиваем.

Соединяем муку с разрыхлителем, просеиваем в яичную смесь. Замешиваем однородное жидкое тесто.

Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, равномерно посыпаем дно сахаром. Очищаем и нарезаем бананы тонкими пластинами, выкладываем на поверхность.

Заливаем банановый слой в форме тестом, распределяем равномерно.

Выпекаем пирог при 180 градусах в духовке 35 минут.

 

После выпекания пирог можно посыпать сахарной пудрой. Получается отменный банановый пирог из простых продуктов.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.