Так как сезон капусты в разгаре, то обычных салатов из этого ценного овоща уже все наелись. Хочется приготовить блюдо, которое будет сытным и чтобы понравилось взрослым и детям.
Приготовьте капусту на сковороде и порадуйте близких. Ведь от аппетитной корочки ещё никто не отказывался. Доступные продукты, минимум усилий и вкусный ужин на столе!
Начнём готовить
Нашинкуйте одну треть кочана капусты, толстые прожилки удалите.
Совет: нарезать капусту лучше очень мелко, ведь так она быстрее прожарится.
Добавьте соль (1 ч. л.) и 2 яйца. Перемешайте. Чтобы было удобнее перемешивать, воспользуйтесь двумя вилками сразу.
Теперь очередь перца и муки. Добавьте эти продукты к капустной основе и перемешайте.
Разогрейте сковородку и налейте туда растительное масло. Разровняйте лопаткой капусту и накройте её крышкой.
Жарьте на среднем огне до золотистой корки десять минут.
Теперь придётся проявить кулинарное мастерство, и перевернуть капустный омлет на другую сторону.
Жарьте блюдо под крышкой ещё 10 минут.
Выложите блин на тарелку и нарежьте на порции. Подавать блин рекомендую со сметаной.
Для блюда необходимо взять:
- капусты – 300 грамм;
- яиц – 2 штуки;
- муки – 3 ст. ложки;
- соли, перца чёрного молотого;
- кунжута – 1 ст. ложку;
- растительного масла – 30 грамм;
- сметаны – 80 грамм.
Приготовьте это блюдо. Потратите полчаса, и в доме будут все накормлены.