Беру лук и готовлю вкусное блюдо. Гениально просто: делюсь рецептом

Когда дома есть лук, сразу готовлю эту вкуснятину. Это безумно вкусно и гениально просто (делюсь рецептом)

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • лук, 2 шт;
  • сладкий перец, 1 шт;
  • яйцо, 1 шт;
  • масло сливочное, 100 г;
  • молоко или вода, 200 мл;
  • мука, 3 стакана;
  • дрожжи, 1 ст.л;
  • сахар, 1 ст.л;
  • соль, 1 ч.л

Процесс приготовления

Лук режем тонкими полукольцами и добавляем кусочки сладкого перца, яйцо и перемешиваем до однородности.

Добавляем размягченное сливочное масло и перемешиваем.

Вливаем теплое молоко. Вымешиваем.

Всыпаем сахар, перемешиваем.

Всыпаем муку и дрожжи, вымешиваем тесто.

Накрываем и оставляем в теплом месте на 30 минут.

Противень застилаем пергаментом и выкладываем тесто, разравниваем в форму лепешки.

Пальцами делаем вмятины по всей поверхности и смазываем взбитым яйцом.

Выпекаем при 180 градусах около 30 минут.

Лепешка получается очень интересной, вкусной, ароматной, напоминает хлеб с кусочками овощей. Очень вкусно сочетать с мясной и сырной нарезкой, салатами.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.