Рецептов этого торта масса, сегодня мы вам предлагаем очень простой и доступный вариант.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— печенье шоколадное, 400 г;
— печенье светлое, 800 г;
— сметана, 1.2 кг;
— сгущенка, 0.5 банки;
— сахар, 1 стакан.
Процесс приготовления
Сметану взбиваем с сахаром или лучше взять сахарную пудру – крем будет более нежным.
Блюдо смазываем кремом и выкладываем слой светлого печенья и крем.
Светлое печенье смазываем с одной стороны сгущенкой, крепим втрое печенье и выкладываем на слой печенья. Смазываем кремом.
Теперь соединяем между собой шоколадное печенье и выкладываем, покрываем кремом.
Повторяем со светлым и чередуем слои печенья, крема.
Сверху покрываем торт кремом, посыпаем одну часть крошкой светлого печенья, вторую – крошкой из темного печенья. Ставим вы холодильник на 6 – 8 часов.
Совет: для крема можно взбить и сливки, а не сметану или сварить густой заварной крем.