Оладьи являются типичным завтраком человека как из стран СНГ, так и из Америки и Европы. Это блюдо настолько сильно впилось в общественную культуру потребления, что стало типичным.
Однако, в современном мире каждый кулинар старается сделать из оладий нечто необычное. Например, оладьи подают с мороженым, разными шоколадными добавками. В Азии популярны идеальные оладьи, которое создаются гладкими и ровными. Есть также в Японии пышные большие оладьи, что тоже считается трендом в кулинарии.
В странах СНГ любят деревенские оладьи. Это оладьи, которые готовятся пышными и пористыми. Создадим на своей кухне деревенские оладьи.
Ингредиенты для деревенских оладий:
- Яйца — 2 шт.;
- Соль — ½ ст.л.;
- Сахар — 50 г;
- Ванильный сахар — 1 г;
- Кефир — 250 мл;
- Пищевая сода — 1 ч.л.;
- Уксус — 1 ст. л.;
- Манная крупа — 350 г;
- Растительное масло — 50 мл.
Приготовление деревенских оладий:
В миску разбиваем яйца, солим и взбиваем венчиком. Выливаем к яичной смеси кефир, высыпаем сахар и ванильный сахар, взбиваем снова.
Гасим соду уксусом и выливаем в кефир, тщательно смешиваем компоненты. Высыпаем в смесь манную крупу, размешиваем подобие теста.
Накрываем тесто пищевой пленкой и оставляем на 15 минут. После этого манная крупа набухнет, тесто повторно не перемешиваем.
Выкладываем тесто в кондитерский мешок.
На сковороду в растительное масло сцеживаем небольшие порции теста.
Обжариваем оладьи с обеих сторон до золотистого цвета.
Подавать такие оладьи стоит со сметаной. Это отличная замена мучным оладьям.