Блины на воде без молока, без кефира. Рецепт от бабушки

Сегодня мы приготовим вкусные блины на воде, без использования молока или кефира. Они получаются ароматными, тонкими и в дырочку. Процесс приготовления крайне прост и практически не отличается от блинов на молоке.

Блинчиков на воде можно сделать огромное количество и добавить к ним самые разные начинки: мясной фарш, творог с изюмом, варёная сгущёнка и прочее.

Ингредиенты:

— Мука 400 гр;

— Обычная вода 1 л;

— Растительное масло 3 столовые ложки;

— Яйца 3 штуки;

— Сахар, соль;

— Пищевая сода 0,5 чайной ложки.

Приготовление:

Наше приготовление начинается с того, что мы разбиваем в миску 3 яйца, кладем одну столовую ложку соли и 2 столовые ложки сахара.  Взбиваем всё венчиком.

Добавляем 250 гр воды и снова перемешиваем. Насыпаем 200 гр муки(половину) и доводим до однородного состояния. После добавляем остатки ингредиентов, то есть, доливаем 750 мл воды и вторую половину муки.

Смотрим по густоте, если тесто достаточно жидкое, то можно добавить ещё 100 гр муки.

В получившуюся смесь добавляем пол чайной ложки пищевой соды и 3 ложки растительного масла. Как итог, у нас получается хорошее тесто без комочков.

Даём отстояться буквально 5 минут.

Разогреваем блинную сковороду и дно смазываем растительным маслом с помощью кисточки. Готовить будем на среднем огне.

Периодически помешивайте тесто, чтобы мука не оседала.

Наливаем на сковородку примерно 2/3 половника. Готовим с обеих сторон до золотистого цвета. После того как блинчик готов, обязательно проводим по нему кусочком сливочного масла.

Блины получаются мягкими, вкусными и аппетитными. Приятного аппетита, готовьте по нашим рецептам!

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту