Сегодня мы приготовим вкусные блины на воде, без использования молока или кефира. Они получаются ароматными, тонкими и в дырочку. Процесс приготовления крайне прост и практически не отличается от блинов на молоке.
Блинчиков на воде можно сделать огромное количество и добавить к ним самые разные начинки: мясной фарш, творог с изюмом, варёная сгущёнка и прочее.
Ингредиенты:
— Мука 400 гр;
— Обычная вода 1 л;
— Растительное масло 3 столовые ложки;
— Яйца 3 штуки;
— Сахар, соль;
— Пищевая сода 0,5 чайной ложки.
Приготовление:
Наше приготовление начинается с того, что мы разбиваем в миску 3 яйца, кладем одну столовую ложку соли и 2 столовые ложки сахара. Взбиваем всё венчиком.
Добавляем 250 гр воды и снова перемешиваем. Насыпаем 200 гр муки(половину) и доводим до однородного состояния. После добавляем остатки ингредиентов, то есть, доливаем 750 мл воды и вторую половину муки.
Смотрим по густоте, если тесто достаточно жидкое, то можно добавить ещё 100 гр муки.
В получившуюся смесь добавляем пол чайной ложки пищевой соды и 3 ложки растительного масла. Как итог, у нас получается хорошее тесто без комочков.
Даём отстояться буквально 5 минут.
Разогреваем блинную сковороду и дно смазываем растительным маслом с помощью кисточки. Готовить будем на среднем огне.
Периодически помешивайте тесто, чтобы мука не оседала.
Наливаем на сковородку примерно 2/3 половника. Готовим с обеих сторон до золотистого цвета. После того как блинчик готов, обязательно проводим по нему кусочком сливочного масла.
Блины получаются мягкими, вкусными и аппетитными. Приятного аппетита, готовьте по нашим рецептам!