Мягкое и рассыпчатое печенье готовится очень просто, это отличный рецепт быстрой сдобы к чаю, если нет желания идти в магазин или готовить что-то слишком долгое.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- яйцо, 1 шт;
- сахар, 100 г;
- соль щепотка;
- ванилин;
- масло растительное, 100 г;
- разрыхлитель, 1 пакетик;
- мука, 200 г.
Процесс приготовления
Яйцо начинаем взбивать с солью до пены.
Всыпаем сахар и ванилин, взбиваем до пышности, пока сахар не растворится.
Вливаем растительное рафинированное масло, взбиваем.
Муку просеиваем и соединяем с разрыхлителем, всыпаем в массу и вымешиваем тесто. Масса будет гладкой, однородной и мягкой.
Противень застилаем пергаментом.
Из теста формируем небольшие шарики, обваливаем их в сахаре и выкладываем на противень. Если вам нравится, можно смешать сахар с корицей или измельченными при помощи блендера в крошку грецкими орехами, арахисом.
Немного прижимаем шарики, чтобы они стали приплюснутыми.
Выпекаем при 180 градусах около 10 – 15 минут, но смотрите по своей духовке, а также, от размера ваших колобков.
Остужаем сдобу и подаем к чаю. Времени вы потратите совсем немного, но результат, приятно удивит и вы часто будете готовить такое просто, но вкусное печенье.