Мягкое и рассыпчатое. Быстрое печенье за 20 минут вместе с выпечкой

Мягкое и рассыпчатое печенье готовится очень просто, это отличный рецепт быстрой сдобы к чаю, если нет желания идти в магазин или готовить что-то слишком долгое.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • яйцо, 1 шт;
  • сахар, 100 г;
  • соль щепотка;
  • ванилин;
  • масло растительное, 100 г;
  • разрыхлитель, 1 пакетик;
  • мука, 200 г.

Процесс приготовления

Яйцо начинаем взбивать с солью до пены.

Всыпаем сахар и ванилин, взбиваем до пышности, пока сахар не растворится.

Вливаем растительное рафинированное масло, взбиваем.

Муку просеиваем и соединяем с разрыхлителем, всыпаем в массу и вымешиваем тесто. Масса будет гладкой, однородной и мягкой.

Противень застилаем пергаментом.

Из теста формируем небольшие шарики, обваливаем их в сахаре и выкладываем на противень. Если вам нравится, можно смешать сахар с корицей или измельченными при помощи блендера в крошку грецкими орехами, арахисом.

Немного прижимаем шарики, чтобы они стали приплюснутыми.

Выпекаем при 180 градусах около 10 – 15 минут, но смотрите по своей духовке, а также, от размера ваших колобков.

Мягкое и рассыпчатое. Быстрое печенье за 20 минут вместе с выпечкой

Остужаем сдобу и подаем к чаю. Времени вы потратите совсем немного, но результат, приятно удивит и вы часто будете готовить такое просто, но вкусное печенье.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту