Даже на диете от него не откажусь. Салат «Гавайский» — можно использовать, как намазку на хлеб

Ананасы — это весьма спорный ингредиент для салатов. Половина кулинаров положительно относится к добавлению ананасов в блюда с сыром и мясом, вторая половина резко отрицательно.

Однако, сказать с полной уверенностью о том, что ананасы в салатах это плохо или хорошо — невозможно. Дело в том, что данный продукт в блюдах поддается лишь вкусу самого повара.

Ананасы начали добавлять в салаты примерно в XIX веке. Тогда в мире кулинарии это был большой тренд. Сейчас популярность ананасовых салатов не покидает нас. Расскажем про один из простых салатов с ананасами.

Ингредиенты для салата “Гавайский”:

  • куриная грудка — 300 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • ананасы — 8 колечек;
  • сыр — 100 г;
  • майонез — 3 ст. л.

Приготовление салата “Гавайский”:

Отвариваем в подсоленной воде с душистым перцем и лавровым листом куриную грудку в течение 20 минут. Далее оставляем слегка остыть грудку в бульоне, убираем в холодильник до полного остывания.

Нарезаем куриную грудку небольшими кубиками. Отвариваем в подсоленной воде холодные яйца вкрутую, затем остужаем, очищаем и нарезаем маленьким кубиком.

Натираем на крупной терке сыр, нарезаем небольшими кусочками колечки ананаса. В миске соединяем куриную грудку, яйца, сыр и ананасы, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.

Желательно для рецепта использовать домашний майонез. Чтобы салат стал более диетическим, предлагаем также заменить майонезную заправку на сметанную.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.