Этот десерт – основа для разнообразия, т.к. вы можете заменять разные ингредиенты по своему вкусу. К примеру, взять другие ягоды или сделать десерт без какао.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— яйца, 5 шт;
— мука, 160 г;
— сахар, 200 г;
— молоко, 100 мл;
— масло растительное без запаха, 70 мл;
— какао, 40 г;
— разрыхлитель, 10 г.
Для приготовления ягодного слоя нужно:
— клубника или другие ягоды, свежие или замороженные, 200 г;
— сахар, 2 ст.л.
Для приготовления крема:
— сметана жирная, 350 г;
— сгущенка, 150 мл;
— сок лимона, 2 ст.л.
Процесс приготовления
Муку смешиваем с какао и разрыхлителем, просеиваем.
Яйца взбиваем и постепенно всыпаем сахар, хорошо взибавем.
Наливаем молоко и растительное масло, взбиваем.
Всыпаем частями сухую смесь и взбиваем.
Форму застилаем пергаментом и выливаем тесто, выпекаем при 160 градусах 50 минут.
Остывший бисквит режем на 3 коржа. 1 режем на кубики.
Для крема смешиваем сметану и сгущенку, взбиваем, добавляем сок лимона и взбиваем до густоты.
Ягоды размораживаем и измельчаем в пюре блендером.
Ягодное пюре смешиваем с сахаром.
В порционные стаканы укладываем кусочки бисквита, крем, потом яблочное пюре, опять кусочки бисквита, поливаем любым ликером, крем, ягодный сироп. Украшаем шоколадом и отправляем на 2 часа в холодильник.
Совет: вы можете порезать на кубики 2 коржа или же оставить их и сделать небольшой тортик с кремом и ягодным сиропом. Можно разрезать на порционные кусочки и сделать небольшие пирожные.