До сих пор получаю благодарности за этот рецепт. Праздничный Новогодний салат

Почему салат — это самая универсальная еда в современном мире? Дело в том, что приготовление салатов не занимает такого колоссального количества времени, как многие другие блюда. К тому же салат можно приготовить в разных вариантах и из разных продуктов. Подобные действия будут невозможны, если готовить, например, выпечку. Для булочек понадобится мука, сахар, яйца и разрыхлитель.

Для салата не обязателен единый набор продуктов. Даже заправку для блюда сделать можно либо дома, либо купить определенный ее вид. Поэтому салаты универсальны. Они подходят для обычного ужина и для праздничного стола.

Приготовим один из праздничных салатов с гранатом.

Ингредиенты для салата с гранатом:

  • укроп — 1 пучок;
  • морковь — 2 шт.;
  • картофель — 3 шт.;
  • гранат — 2 шт.;
  • свекла — 5 шт.;
  • яйца — 4 шт.;
  • соль — ½ ч.л.;
  • майонез.

Приготовление салата с гранатом:

Отвариваем вкрутую яйца, варим до готовности картофель, свеклу и морковь. Шинкуем мелко укроп, натираем на крупной терке очищенные яйца и картофель.

Аналогично измельчаем морковь и свеклу. Из граната вычищаем семена. Выкладываем первым слоем в салате картофель, солим его.

Смазываем каждый слой салата майонезом. На картофельный слой кладем ½ часть свеклы, на свекольный слой — морковь.

Морковный слой посыпаем укропом, выкладываем на верхушку яичный слой.

На яичный слой высыпаем семена граната. Обильно смазываем салат майонезом, покрываем полностью свекольной массой.

Свекольный слой смазываем майонезом, посыпаем укропом и остатками семян граната.

Салату можно дать настояться 30 минут в холодильнике.

Получается красивое блюдо на праздничный ужин

.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.