Самая сытная и необычная закуска на Новогоднем столе. Рулет из куриного филе: доступный рецепт

Рулеты — это необычное блюдо для праздничного и обычного ужина. Дело в том, что рулеты универсальны, их можно приготовить из разных продуктов. Для большинства знакомы сладкие рулеты из выпечки, например, меренговый рулет. Также все знают про мясные рулеты, которые готовятся из свинины и говядины. Однако, помимо таких рулетов, есть мясной из курицы. Он более нежный и сочный.

Приготовлением рулетов люди занимались с древности. Тогда этот деликатес высоко ценился в обществе. Позволить мясные рулеты могли себе лишь самые богатые люди. Сейчас ситуация изменилась, рулеты доступны всем. Приготовим рулет из куриного мяса в качестве закуски для Новогоднего стола.

Ингредиенты для мясного рулета:

  • куриная грудка — кг;
  • петрушка — пучок;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • яйца — 2 шт.;
  • морковь — шт.;
  • красный перец — ½ шт.;
  • сыр — 50 г;
  • соль — 1 ч.л.;
  • молотый перец чили — ½ ч.л.;
  • помидоры вяленые — 4 шт.

Приготовление куриного рулета:

Шинкуем мелко пучок петрушки и зубчики чеснока. В миску разбиваем яйца, взбиваем и смешиваем с чесноком и петрушкой.

Натираем на мелкой терке сыр, выкладываем в яичную смесь. Заливаем вяленые томаты кипятком. Куриные грудки нарезаем так, чтобы получились стейки по 1,5-2 см в толщину.

На пищевую пленку выкладываем стейки из куриных грудок внахлест друг на друга. Накрываем пласт пищевой пленкой и отбиваем курицу скалкой и молотком.

Солим пласт, высыпаем перец чили, смазываем поверхность яичной смесью. До конца одной из частей пласта не доходим, оставляем без смеси 1,5-2 см пласта.

Очищаем морковь и нарезаем вдоль брусочками, избавляем от внутренностей перец и нарезаем тонкими пластинками. Отвариваем вкрутую яйца, очищаем и нарезаем каждое на две половинки.

Выкладываем вдоль пласта сперва яйца разрезом вниз, затем отступаем 1-2 см и кладем брусочки перца. Отступаем также 1-2 см и кладем на пласт брусочки моркови.

Вяленые томаты делим пополам и выкладываем вдоль яйца.

Сворачиваем пласт в рулет начинкой внутрь, запечатываем рулет пищевой пленкой.

Концы пленки завязываем, чтобы зафиксировать рулет внутри.

Можно дополнительно завернуть рулет в пленку.

Рулет рекомендуется перевязывать жгутом. В литре воды отвариваем рулет час в кастрюле на среднем огне.

Спустя час варки, даем рулету остыть и отправляем в холодильник на 8 часов.

Получается необычная закуска из куриного рулета.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.