Это быстрый рецепт вкусных и мягких пирожков – вам даже не придется ожидать, пока подойдет тесто. Начинку выбирайте любую по своему вкусу.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— яйцо, 1 шт;
— вода, 1 стакан;
— мука, 3 стакана;
— масло растительное, 2 ст.л;
— дрожжи сухие, 1 пакетик;
— соль и сахар, по 1 ч.л.
Процесс приготовления
Соединяем все ингредиенты – они должны быть комнатной температуры, муку предварительно просеиваем.
Тесто получается довольно мягким и податливым.
Формируем пирожки, разделив тесто на порционные кусочки.
Раскатываем кусочки в лепешки, выкладываем начинку, формируем пирожки.
Разогреваем в сковороде растительное масло в таком количестве, чтобы пирожки наполовину были в масле.
Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета, выкладываем на бумажные полотенца, потом складываем на блюдо.
Совет: это тесто хорошо ведет себя с любой начинкой, подходит при обжаривании и сдоба получается очень воздушной и мягкой. Чтобы они долго оставались мягкими, складывайте на блюдо и накройте полотенцем.