Сдоба с манной крупой получается мягкой и нежной, если вы возьмете крупу из твердых сортов пшеницы – еще и диетической.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— манная крупа, 6 ст.л;
— соль щепотка;
— яйца, 7 шт;
— масло растительное, 3 ст.л;
— мед, 5 ст.л;
— разрыхлитель, 10 г.
Процесс приготовления
Взбиваем яйца в высокую пену, смешиваем с манной крупой и оставляем на 10 минут.
Вливаем в массу растительное масло, солим, добавляем разрыхлитель.
Разогреваем сковороду с растительным маслом.
Выливаем массу, огонь уменьшаем до среднего, закрываем крышку и жарим 5 минут с одной стороны, потом переворачиваем и жарим 5 минут со второй стороны.
Выкладываем пирог на блюдо, смазываем его медом и оставляем на 15 минут для пропитки.
Совет: в массу можно добавить измельченные орехи, кусочки сухофруктов, а после того, как вы пропитаете медом, посыпьте кокосовой стружкой.