Готовлю с таким маринадом уже 15 лет. Помидоры на зиму: делаются быстро, а за столом восторг

Это один из старых, можно сказать, классических рецептов консервации помидор. По моему мнению, самый удачный, вкусный, требующий минимум времени на готовку.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • помидоры;
  • вода, 1 л;
  • соль, 1 ст.л;
  • сахар, 3 – 4 ст.л;
  • уксус 9%, 4 ст.л.

Процесс приготовления

Все ингредиенты для маринада, ланы в расчете на 1 литр воды, поэтому, если вы делаете больше, правильно проводите расчеты объема соли и сахара, уксуса.

Стерилизуем банки с крышками.

Помидоры выбирайте плотные, среднего и маленького размера, чтобы они оставались целыми и не превращались в томатное пюре в банке.

Раскладываем мытые помидоры в банки.

Заливаем кипятком, накрываем крышками и оставляем на 15 минут.

Сливаем воду в кастрюлю и замеряем количество той воды, которую вы сливаете со всех банок.

Добавляем в маринад соль и сахар, доводим до кипения, варим пару минут.

Вливаем уксус, кипятим полминуты.

Разливаем маринад в банки, закатываем крышками.

 

Банки переворачиваем, накрываем полотенцем и оставляем до остывания.

Хранится такая заготовка в комнате, кладовке, подвале.

Сладкие, с легкой маринованной кислинкой помидоры, можно кушать просто так или с разными гарнирами и закусками, как мясными, так и рыбными.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.