Пирог получается пышным как бисквит, а вот текстура теста более напоминает кексовую, влажную, мягкую и очень нежную. К такой сдобе вы можете сделать быстрый крем из сметаны и сахарной пудры.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- масло сливочное, 200 г;
- пудра сахарная, 150 г;
- соль щепотка;
- разрыхлитель, 1 пакетик;
- цедра и сок 1 лимона;
- мука, 260 г.
Для приготовления глазури необходимо:
- пудра сахарная, 100 г;
- сок половины лимона.
Процесс приготовления
Соединяем размягченное сливочное масло с солью и пудрой, взбиваем массу до однородности около 1 – 2 минут. Всыпаем ваниль по вкусу и еще раз взбиваем.
Яйца комнатной температуры вводим в массу по одному, каждый раз хорошо взбивая массу.
Добавляем цедру и сок лимона, взбиваем.
Муку просеиваем и соединяем с разрыхлителем, всыпаем в массу и взбиваем на небольших оборотах до густого и гладкого, однородного теста.
Форму застилаем пергаментом или смазываем сливочным маслом и выкладываем тесто, разравниваем.
Выпекаем при 180 градусах около 25 минут, но готовность проверяйте.
Сахарную пудру смешиваем с соком лимона в пропорции, чтобы масса получилась густой и смазываем горячий пирог.
Вы можете остудить пирог и покрыть его кремом, так у вас получится быстрый и легкий, вкусный пирог с воздушным кремом.