Итальянский десерт, который покорил весь мир. Готовится буквально 5 минут

Популярный во всем мире десерт Панна-котта был придуман на Севере Италии. Это блюдо, которое содержит в составе сливки, сахар, желатин и ваниль. Готовится оно не сложно, при этом может восхитить всех, кто ее пробует.

Итальянский десерт появился в городе Пьемонт, является сливочным пудингом. В дословном переводе этот десерт означает вареные сливки.

Сейчас увидеть Панна-Котту в Италии можно в любом заведении. Это неотъемлемая часть культуры страны.

Давайте приготовим этот знаменитый десерт дома.

Ингредиенты:

  • Желатин — 10 г;
  • Вода — 40 г;
  • Жирные сливки 33% — 500 г;
  • Сгущенное молоко — 80 г;
  • Ванильный сахар — 10 г;
  • Вишня — 300 г.

Приготовление:

Смешиваем в теплой воде 5 грамм желатина и оставляем до набухания. В жирных сливках смешиваем сгущенное молоко и ванильный сахар до растворения.

Короткими импульсами в микроволновке растапливаем желатин. Выливаем желатин в сливки, разливаем смесь по формам не доходя до краев 2-3 см.

Итальянский десерт, который покорил весь мир. Готовится буквально 5 минут

Оставляем десерт в холодильнике до стабилизации. В это время варим вишню в сотейнике 5 минут, можно к ней добавить сахар по вкусу.

Итальянский десерт, который покорил весь мир. Готовится буквально 5 минут

Оставляем вишню немного охладиться и высыпаем в нее желатин. Выкладываем вишню на сливочную Панна-Котту и оставляем в холодильнике до полной стабилизации.

Итальянский десерт, который покорил весь мир. Готовится буквально 5 минут

Получается нежная сладкая Панна-котта.

Итальянский десерт, который покорил весь мир. Готовится буквально 5 минут

Это отличный способ удивить своих гостей и семью новым десертом.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту