Мясо станет мягким и нежным. Простой и вкусный рецепт нежного куриного филе

Куриное филе — это нежная часть мяса курицы, которая часто делается из грудки или бедра. При этом нельзя сказать, что куриное мясо очень сочное. Из-за малого количества жидкости внутри, куриное филе при термической обработке получается сухим.

Для того чтобы куриное филе не было сухим, стоит идти на некоторые ухищрения. Например, делать интересный гарнир для курицы. Нередко в качестве гарнира выступает сыр и сметана. Благодаря этим компонентам куриное мясо становится мягким и нежным.

Есть много рецептов приготовления нежного куриного филе. Расскажем, как сделать куриную запеканку.

Ингредиенты для куриной запеканки:

  • Куриное филе -2 шт.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Твердый сыр — 70 г;
  • Сметана — 7 ст.л.;
  • Лимонный перец — ½ ч.л.;
  • Сухие итальянские травы — ½ ч.л.;
  • Чёрный молотый перец — щепотка;
  • Соль — ⅓ ч.л.;
  • Сухой молотый чеснок — ½ ч.л.;
  • Растительное масло — 2 ст.л.;
  • Помидор — 2 шт.;
  • Зелень — пара веточек.

Приготовление куриной запеканки:

Нарезаем маленькими кусочками куриное филе, солим и перчим его.

Мясо станет мягким и нежным. Простой и вкусный рецепт нежного куриного филе

Смазываем форму для запекания сливочным маслом и выкладываем куриное филе на дно ровным слоем.

Разбиваем в миску яйца, посыпаем их сухими итальянскими травами, лимонным перцем, черным молотым перцем, солью и сухим чесноком.

Кладем в яичную смесь сметану и перемешиваем.

Натираем на мелкой терке сыр, ⅔ сыра выкладываем в яичную смесь.

Мясо станет мягким и нежным. Простой и вкусный рецепт нежного куриного филе

Выливаем смесь на слой курицы в форме.

Нарезаем тонкими ломтиками помидор и кладем его поверх сметанного слоя. Посыпаем слой помидор сыром и накрываем фольгой.

Мясо станет мягким и нежным. Простой и вкусный рецепт нежного куриного филе

Запекаем блюдо при 200 градусах 25 минут.

Мясо станет мягким и нежным. Простой и вкусный рецепт нежного куриного филе

Остается только посыпать запеканку зеленью.

Получается отменное ароматное блюдо из курицы на ужин.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту