Самые простые пирожки, которые вы можете легко и быстро сделать с самой разнообразной начинкой.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— мука, 3 стакана;
— вода, 300 мл;
— масло растительное, 3 ст.л;
— дрожжи, 1 ч.л;
— соль щепотка;
— сахар, 2 ч.л.
Для приготовления начинки необходимо:
— картофель, 4 шт;
— лук, 1 шт или зеленый лук;
— укроп;
— соль и перец по вкусу.
Процесс приготовления
Отвариваем картофель и превращаем в пюре. Смешиваем с обжаренным луком или рубленым зеленым луком и укропом.
Воду теплую смешиваем с солью, с сахаром, дрожжами.
Муку просеиваем и частями вводим в массу.
Накрываем тесто и оставляем на 30 минут.
Делим тесто на 3 части и каждую раскатываем в тонкий пласт.
На край выкладываем начинку и распределяем. Сворачиваем тесто с начинкой в рулет.
Режем на части и защипываем края – получаются пирожки.
Обжариваем на растительном масле с двух сторон.
Совет: не стоит добавлять муки больше. Чем указано в рецепте – большое количество муки забьет тесто и пирожки будут резиновые. Тесто будет сначала липкое, но в процессе вымешивания, особенно, если вы смажете руки растительным маслом, оно станет таким, как нужно.