К чаю без духовки! Десерт без выпечки: в магазине больше их не покупаю

Такой вкусный и красивый десерт, вы сделаете просто и быстро. Нежное и ароматное, шоколадное лакомство «Птичье молоко» прекрасно подходит для праздничного стола.

Для приготовления сиропа  вам потребуются такие ингредиенты:

— вода, 150 мл;

— агар, 15 г;

— сахар, 300 г.

Для приготовления шоколадного крема необходимо:

— сгущенное молоко, 100 мл;

— какао, 2 ст.л;

— масло сливочное, 180 г;

— белок, 2 шт.

Для приготовления шоколадной глазури:

— масло сливочное, 50 г;

— шоколад, 100 г.

Процесс приготовления

Подготавливаем форму, в которой будем формировать тортик. Можно с диаметром 20 см.

Воду смешиваем с агаром.

Размягченное сливочное масло смешиваем со сгущенным молоком и какао и взбиваем на большой скорости в течение 4 минут.

Сахар смешиваем с водой и агаром и ставим на огонь, варим на медленном огне, перемешивая до густого и тянущегося состояния сиропа.

Белок взбиваем до стойкой пены.

Тонкой струйкой вливаем массу с плиты в белок и взбиваем миксером.

Потом вводим по ложке взбитую массу с какао и взбиваем до однородности.

Выливаем в форму и отправляем на 3 часа в холодильник.

Топим сливочное масло с кусочками шоколада и остужаем.

Вынимаем торт из форму, режем на порционные кусочки.

Опускаем верхом кусочек в глазурь и ставим на блюдо. Так покрываем все кусочки и красиво выкладываем их на блюдо. Оставляем застывать  глазурь в холодильнике на 30 минут.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту