Такой вкусный и красивый десерт, вы сделаете просто и быстро. Нежное и ароматное, шоколадное лакомство «Птичье молоко» прекрасно подходит для праздничного стола.
Для приготовления сиропа вам потребуются такие ингредиенты:
— вода, 150 мл;
— агар, 15 г;
— сахар, 300 г.
Для приготовления шоколадного крема необходимо:
— сгущенное молоко, 100 мл;
— какао, 2 ст.л;
— масло сливочное, 180 г;
— белок, 2 шт.
Для приготовления шоколадной глазури:
— масло сливочное, 50 г;
— шоколад, 100 г.
Процесс приготовления
Подготавливаем форму, в которой будем формировать тортик. Можно с диаметром 20 см.
Воду смешиваем с агаром.
Размягченное сливочное масло смешиваем со сгущенным молоком и какао и взбиваем на большой скорости в течение 4 минут.
Сахар смешиваем с водой и агаром и ставим на огонь, варим на медленном огне, перемешивая до густого и тянущегося состояния сиропа.
Белок взбиваем до стойкой пены.
Тонкой струйкой вливаем массу с плиты в белок и взбиваем миксером.
Потом вводим по ложке взбитую массу с какао и взбиваем до однородности.
Выливаем в форму и отправляем на 3 часа в холодильник.
Топим сливочное масло с кусочками шоколада и остужаем.
Вынимаем торт из форму, режем на порционные кусочки.
Опускаем верхом кусочек в глазурь и ставим на блюдо. Так покрываем все кусочки и красиво выкладываем их на блюдо. Оставляем застывать глазурь в холодильнике на 30 минут.