Благодаря этому рецепту вы сможете сделать очень ароматную, пикантную и густую икру, которая может выступать в качестве аджики.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- кабачки, 1.5 кг;
- сладкий перец и лук по 700 г;
- острый перец, 100 г;
- морковь, 500 г;
- чеснок, 1 головка;
- паста томатная, 3 ст.л;
- соль, 3 ч.л;
- сахар, 40 г;
- паприка копченая, 2 ст.л;
- масло растительное, 150 мл;
- уксус винный или столовый, 50 г.
Процесс приготовления
Лук кубиками и тертую на крупной терке морковь смешиваем и тушим на растительном масле до полуготовности.
Кабачки лучше брать молодые, чтобы они не имели жестких семян.
В лук с морковью добавляем томатную пасту, перемешиваем и добавляем и добавляем кабачки и кусочки сладкого перца. Тушим под крышкой около 20 минут, периодически перемешивая.
Добавляем острый перец, перемешиваем и тушим 5 минут.
Добавляем соль, сахар, специи, тушим 15 минут.
Измельчаем массу погружным блендером.
Вливаем уксус, по вкусу насыпаем свежую рубленую зелень, перемешиваем и тушим 5 минут под крышкой.
Раскладываем икру в стерилизованные банки, закручиваем крышками и оставляем остывать, храним в прохладном месте.
Икра получается очень густой, красивой, аппетитной и съедается самой первой из всей консервации на зиму.