Как приготовить любую рыбу сочной и вкусной. Готовлю так минтай, хек и путассу

Чтобы рыбка не пересохла при готовке, а оставалась сочной и нежной, предлагаю вам воспользоваться моим рецептом.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • рыба (хек, минтай, камбала, путассу, треска, щука, судак, карась, окунь и т.д);
  • вода, 1 л;
  • соль и сахар по 1 ст.л.

Процесс приготовления

Тушку разделываем на порционные кусочки.

В холодной воде растворяем соль и сахар и замачиваем в рассоле рыбу на 1 – 1.5 часа.

После вынимаем рыбку, обсушиваем бумажными полотенцами и приступаем к готовке: можно панировать и обжаривать на сковороде или в духовке, тушить с овощами, в томатном соке и сметане, готовить на пару.

Раствор соли и сахара насыщает волокна рыбы и в процессе термической обработки она не потеряет своей сочности.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.