Капуста вкуснее мяса. Подсели на это блюдо: вся семья ест и нахваливает

Котлеты — это одно из самых привычных блюд для большинства людей в Европе и Америке. Дело в том, что котлеты считаются традиционным ужином в 70% странах данных континентов.

У котлет довольно интересное будущее. Дело в том, что котлеты впервые изобрели Французы. Потом блюдо долгое время модернизировали в СНГ и в Америке. В мясо добавляли специи, а также дробили и нарезали максимально мелко.

Однако, эра мясных котлет проходит. Многие сейчас выбирают овощные котлеты, так как они полезнее. Расскажем о том, как приготовить котлеты с капустой.

Ингредиенты для капустных котлет:

  • капуста — кочан;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • яйцо — 3 шт.;
  • мука — 3 ст.л.;
  • итальянские травы — щепотка;
  • соль — ½ ч. л.

Приготовление капустных котлет:

Нарезаем на крупные куски кочан капусты. Выкладываем капусту в кастрюлю и заливаем водой.

Варим капусту после закипания 8-12 минут.

Нарезаем мелко репчатый лук, в сковороде с растительным маслом обжариваем до золотистого цвета. Отваренную капусту вынимаем из кастрюли при помощи шумовки.

Высыпаем к луку соль и черный молотый перец по вкусу. Отжимаем капусту от лишней жидкости и смешиваем с луком.

Разбиваем яйца в капустную смесь, высыпаем соль и черный молотый перец, итальянские травы и перемешиваем.

Капуста вкуснее мяса. Подсели на это блюдо: вся семья ест и нахваливает

Высыпаем в смесь муку, замешиваем подобие теста.

Капуста вкуснее мяса. Подсели на это блюдо: вся семья ест и нахваливает

Смазываем руки растительным маслом и формируем котлеты. Обваливаем полученные котлеты в панировочных сухарях.

Капуста вкуснее мяса. Подсели на это блюдо: вся семья ест и нахваливает

Обжариваем в сковороде на растительном масле котлеты на среднем огне с обеих сторон.

Капуста вкуснее мяса. Подсели на это блюдо: вся семья ест и нахваливает

Капуста вкуснее мяса. Подсели на это блюдо: вся семья ест и нахваливает

Котлеты из капусты рекомендуем подавать со сметанным соусом, укропом. Эти котлеты станут отличной альтернативой мясным.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту