«Капустники» вкуснее котлет. Новый вкус привычного блюда

Котлеты являются одним из самых распространенных блюд в мировой кухне. Этот вид мясного изделия готовят по-разному, будь то перемалывая в фарш или целым куском. К классическим котлетам также принято добавлять разные продукты, чтобы поиграть с вкусовыми качествами кушанья. Так родился алгоритм готовки “Капустника”, блюда, которое сильно напоминает котлеты на вид, но отличается вкусом.

Ингредиенты для капустников:

  • капуста — 500 г;
  • черный перец молотый — щепотка;
  • фарш — 600 г;
  • соль — 1 ч. л.;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • мука — 100 г.

Приготовление капустников:

Шинкуем максимально мелко капусту, режем на небольшие кубики луковицу. Отправляем оба овоща в общую миску, продолжаем измельчать блендером почти до состояния каши.

Выкладываем в смесь из капусты и лука фарш, разбиваем туда же яйцо. Солим и перчим массу и перемешиваем до однородности.

Из полученной смеси формируем котлеты, форму делаем на ваше усмотрение. Каждую котлету мы обволакиваем в муке с обеих сторон.

Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем котлеты. На среднем огне обжариваем мясо до золотистого цвета, 2 минуты.

Далее в форму для выпекания добавляем 3 столовые ложки воды, кладем туда же котлеты. Накрываем блюдо капустники фольгой.

Греем духовку до 180 градусов, выпекаем блюдо в течение 15 минут.

В результате мы имеем отменные капустники, которые меняют представление об обычных котлетах. Употреблять советуем с картофельным пюре или рисом на гарнир.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.