Капустные котлетки могут прекрасно заменять любимые многими мясные блюда. Просто рекомендую вам попробовать их сделать, они точно придутся по вкусу.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- капуста, 700 г;
- яйца и лук по 2 шт;
- манная крупа, 5 ст.л;
- соль, 1 ч.л;
- перец, специи, зелень;
- масло сливочное, 30 г.
Процесс приготовления
Капусту тонко и мелко шинкуем или трем на крупной терке, бросаем в кипяток и варим около 3 – 5 минут до мягкости. Вынимаем шумовкой в сито и даем стечь.
Лук режем кубиком и обжариваем на сливочном масле до румяности.
Смешиваем капусту с луком, яйцами, солью и перцем, зеленью и специями, манной крупой. Хорошо перемешиваем и оставляем на 20 минут.
Перемешиваем массу и если видим, что она не будет держать форму, растекается, всыпаем еще манной крупы.
Формируем котлеты, обваливаем в сухарях и жарим на небольшом огне до румяности с двух сторон.
Подаем такие котлетки с разными гарнирами, соусами, салатами. Манную крупу можно заменить тертым кабачком или картофелем, овсяными хлопьями.