Котлеты «Птичье молоко»: если готовлю котлеты из курицы то только таким способом
Рецепт:
- фарш куриный -900г
- соль -1ч.л.
- яйцо -1шт
- луковица -1шт
- батон -4 ломтика
- черный перец – по вкусу
- майонез или сметана -3ст.л.
- сметана или сливки -200мл
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
И так приступаем, берем куриную тушку отделим окорочка и куриную грудку, теперь от окорочков отделяем косточку. У меня получилось мясного филе 900 грамм, хлеб 4 ломтика зальем водой и оставим набухать. Мясо перекрутим на мясорубке, сразу же прокрутим хлеб предварительно отжав его от влаги и луковицу.
Теперь разбиваем 1 яйцо, добавляем 1 ч.л. соли, черный перец, допаяем 3 ст.л. майонеза или сметаны. Все хорошенько перемешиваем ложкой. Фарш готов.
Берем сковороду, наливаем растительное масло разогреваем. Столовой ложкой берем фарш и кладем на разогретую сковороду придаем форму. Жарим с двух сторон, не нужно доводить их до готовности, наша цель их слега подрумянить поэтому достаточно будет с каждой стороны по 1 минуте.
Так обжариваема весь фарш.
Берем глубокую сковороду, я беру вок фирмы таллер. Он у меня диаметром 30 см.
Кладем котлеты, сразу добавляем сметану 200 грамм у меня домашняя, можно заменить на магазинную сметану или лучше сливки.
Томим котлеты на небольшом огне 15 мнут. Пока котлеты томятся приготовим гарнир, у мня сегодня спагетти.
Подаем котлеты с гарниром. Нежные, мягкие и очень очень вкусные.