Ленивый медовик для новогоднего стола

Торт получается с тонкими коржами и нежным сметанным кремом. На самом деле быстро и просто готовится.

Ленивый медовик для новогоднего стола

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— яйца, 4 шт;

— сахар, 150 г;

— мед, 115 г;

— сода, 1.5 ч.л;

— соль щепотка;

— масло сливочное, 150 г;

— мука, 350 г.

Для приготовления сметанного заварного крема возьмите:

— сметана, 600 г;

— яйца. 2 шт;

— сахар, 180 г;

— кукурузный крахмал, 60 г;

— масло сливочное размягченное, 200 г;

— ваниль экстракт, 2 ч.л;

— орехи грецкие, 130 г.

Процесс приготовления

Яйца соединяем с солью и сахаром, вымешиваем венчиком, вливаем мед и перемешиваем, вливаем сливочное масло и просеиваем часть муки и соду, вымешиваем. Добавляем остальную муку, тесто должно быть жидким, как густая сметана.

Выкладываем по 3 столовые ложки теста на пергамент, разравниваем и распределяем по форме тонким слоем.

Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем 5 минут, смотрите по своей духовке.

Коржи сразу подрезайте и выравнивайте. Обрезки измельчаем блендером. Коржи режем на 2 части.

Получается 8 коржей.

Измельчаем орехи, но не мелко.

Соединяем крахмал и сахар, соль, добавляем яйца, вымешиваем  и вливаем сметану, перемешиваем до однородности.

Ванильный экстракт можно заменить ванильным сахаром.

Массу нагреваем на небольшом огне и варим до загустения, постоянно перемешивайте. Добавляем ваниль, остужаем до комнатной температуры.

Взбиваем сливочное масло в пышную массу и частями вводим заварной крем, взбиваем. Масло и крем должны быть одинаковой температуры, чтобы крем не расслоился. Добавляем орехи.

Формируем торт, смазывая кремом.

Украшаем крошкой из обрезков и ставим на 2 часа в холодильник.

Ленивый медовик для новогоднего стола

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту